小学生谜语大全及答案--动物篇


1.头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。
      答案:乌龟。
2.一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。
      答案:袋鼠。
3.耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,人把活干。
      答案:象。
4.八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。
      答案:螃蟹。
5.四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。
      答案:马。
6.头像绵羊颈似鹅,不是牛马不是骡,戈壁滩上万里行,能耐渴来能忍饿。
      答案:骆驼。
7.说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。
      答案:金钱豹。
8.身穿皮袍黄又黄,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王。
      答案:虎。
9.黑夜林中小哨兵,眼睛限像两盏灯,瞧瞧西来望望东,抓住盗贼不留情。
      答案:猫头鹰。
10.头戴大红花,身穿什锦衣,好象当家人,一早催人起。
      答案:公鸡。
11.嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。
      答案:鸭。
12.身体肥,头儿大,脸儿长方宽嘴巴,名字叫马却没毛,常在水中度生涯。
      答案:河马。
13.一物像人又像狗,爬杆上树是能手,擅长模仿人动作,家里没有山里有。
      答案:猴。
14.身子像个小逗点,摇着一根小尾巴,从小就会吃孑孓,长大吃虫叫哇哇。
      答案:蝌蚪。
15.小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。
      答案:燕子。
16.唱歌不用嘴,声音真清脆,嘴尖像根锥,专吸树枝水。
      答案:知了。
17.背着包袱不肯走,表面坚强内里柔,行动迟缓不拖拉,碰到困难就缩头。
      答案:蜗牛。
18.一条牛,真厉害,猛兽见它也避开,它的皮厚毛稀少,长出角来当药材。
      答案:犀牛。
19.小货郎,不挑担,背着针,满处窜。
      答案:刺猬。
20.小飞机,纱翅膀,飞来飞去灭虫忙,低飞雨,高飞睛,气象预报它内行。
      答案:蜻蜓。
21.胡子不多两边翘,开口总是喵喵喵,黑夜巡逻眼似灯,粮仓厨房它放哨。
      答案:猫。
22.像狗坐没狗高,有眼睛没眉毛,又会游又会叫,又能爬又能跳
      答案:青蛙。
23.弯弯曲曲一座楼,姑娘梳的盘龙头,踱着漫步出门来,还把团扇半-遮头。
      答案:田螺。
24.腿长胳膊短,眉毛盖着眼,有人不吱声,无人爱叫唤。
      答案:蝈蝈。
25.身穿鲜艳百花衣,爱在山丘耍儿戏,稍稍有点情况紧,只顾头来不顾尾。
      答案:野鸭。




相关谜语大全及答案


请点击收藏【谜语大全】,方便下次浏览!